hor_peresvet (hor_peresvet) wrote,
hor_peresvet
hor_peresvet

  • Mood:

юбилейно-мемуарное

IMG_3178 ПРИВЕТ ВСЕМ.
Я- Дмитрий Юденков, тот самый безбашенный человек, что 15 лет назад создал этот коллектив и вместе с тогдашним дирижёром, талантливейшим и интеллигентнейшим Андрюшей Лазаревым,  назвал его светлым именем инока-воина Александра Пересвета. Лазарев давно уже успешно хормейстерствует в Новой Опере, а я всё карабкаюсь вперёд и вверх со своими сегодняшними соратниками - пересветовцами по тернистой "лестнице в небо".
 Через 3 недели мне стукнет 50. Пора подводить некоторые (надеюсь, промежуточные) итоги?
Наверное, да.
Этим постом я начинаю в  ЖЖ интернет-мемуары, или, скорее, некоторые зарисовки из нашей творческой жизни, расскажу о важных и неважных, но всегда оччень занимательных событиях, о ве-ли-ко-леп- ных певцах хора "ПЕРЕСВЕТ", ну и о себе, грешном, не забуду, а как же?)))
Что вообще было сделано за эти крайне непростые годы?  На мой взгляд, самое главное, что удалось - создать условия для творческой самореализации и профессионального роста многим музыкантам, - и нынешним и прошлым. Общеизвестно: хор ПЕРЕСВЕТ- это кадровая кузница, творческий тигель, цех горячей художественной обкатки. 
Это моё, я считаю, основное достижение.
Ну а что не удалось, (надеюсь, пока)? Не удалось донести своё искусство до ВСЕХ уголков "страны с названьем кратким -Русь", проще говоря, - за пределы МКАДа, в "настоящую Россию".
Только в последний год, вопреки всему, ситуация стала кардинально улучшаться, география - расширяться, аудитория - активно пополняться. И везде -стоячие овации, восторги и море сильных эмоций.
Круто! Класс! Суперрр!
Значит, парни, "наша песенка до конца не спета", и "всё на свете было не зря, не напрасно было"!
Виват, "ослепительные"!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЛНЦЕ, ДА СКРОЕТСЯ ТЬМА!
Всё, торжественная часть окончена, завтра начинается рОман.
Спокойной ночи, малыши и взрослые. Искренне Ваш Д.В.
Tags: о личностях, поздравления, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments